Полная версия Мобильная версия

Звонок от Мадуро

K 4685
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Чем дальше – тем больше противоречий. Вчерашний арест героя Русской весны Игоря Стрелкова по обвинению в экстремизме – ещё один камешек в мутные воды бурных событий. Теперь таких фактов, которые не легко будет упаковать в удобные схемы, видимо, повалится всё больше и больше.

Стрелков - единственный общеизвестный политик в России, кто не подвис 23-24 июня, а в первые же часы публично осудил «мятеж» Пригожина. И его бы рука точно не дрогнула будь у Игоря Ивановича техническая возможность «размазать» идущие на Москву колонны ЧВК «Вагнер».

Хотя оба – и Стрелков, и Пригожин в адрес Шойгу говорили и говорят одними и теми же (матерными) словами. Так бывает. Популярные и авторитетные люди (оба, убеждён, уже вошли в историю), готовые умереть в борьбе с врагами России, могут сильно не любить друг друга и даже от души ненавидеть.

Просто, мужики из «разных песочниц». Игорь Стрелков – наш русский Че Гевара, сумевший долгой обороной Славянска разбудить Новороссию и не дать «пятой колонне» в Москве слить Донбасс до границы с Россией. Настоящий революционер (даже если внешне – реконструктор и контрреволюционер). А питерец Евгений Пригожин – приватир и корсар, т.е. пират с разрешительной грамотой Государя, как в старые добрые времена.

И оба они - герои нашего времени.

Разница в базовых принципах объясняет почему Евгений Пригожин сейчас в Белоруссии (?). Или в Африке (?). Или где-то в России (?). В общем, он там, где нужно. А Игорь Стрелков, которого так и не рискнули вернуть в вооруженный до зубов Донбасс, - в СИЗО.

В отличие от агента Запада Алексея Навального (ожидающего сейчас расширение своего «резинового» срока до 20 лет особого) - Игорь Стрелков – наш, свой, но, как говорится, … с гранатой.

Так совпало, что на днях Президент в очередной раз повторил свой любимый тезис о том, что Россия исчерпала лимит на революции еще в прошлом веке. Наверное, не все уверены в данном тезисе также, как глава государства. Во всяком случае «профилактикой» занимались и будут продолжать заниматься.

Месяц назад в Москве много кто обделался, прослушивая ауди-сообщения от военно-политического лидера «ЧВК «Вагнер». Такое требует компенсации. В пятницу, 21 июля – это произошло. В данном контексте, «дело Стрелкова» - только формально кажется политическим. Для тех, кто его возбудил – это рутинный рабочий процесс. Бюрократия.

Слава Богу, что в часы «мятежа вагнеров» нашлись люди иного качества - те, кто мог и сумел организовать «прямую линию» Путин-Лукашенко-Пригожин и предложил не просто выход из кровавого тупика, а ещё и гениальный по своей сути план.

Однако, могут быть и другие интересные варианты. Вдруг, например, президент Венесуэлы Николас Мадуро позвонит за Стрелкова? Или Хосе Даниэль Ортега из Никарагуа? Не то сейчас время, чтобы таланты «русского Че Гевары» пропали в СИЗО. И раз уж США так плотно вцепились за Украину, то почему бы и нам не прижать пиндосов за «причендалы» в пока ещё их Латинской Америке?


Читайте также