Полная версия Мобильная версия

Все за сто. Удмуртия повысила планку статистики по заражению новой коронавирусной инфекцией

K 5228
J
День.org

 Заместитель министра здравоохранения УР Никита Свирин стал шестым добровольцем, привившимся от короны. Фото: facebook.comСамый печальный итог недели – число жертв новой коронавирусной инфекции. К выходным количество летальных исходов достигло 100. Жители Удмуртии начали привыкать к большим цифрам в ежедневной статистике. Начиная с 26 сентября планка ежесуточно регистрируемых случаев заражения не опускается ниже сотни.

За неделю было выявлено 768 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что увеличило численность больных ковидом в Удмуртии до 1705 человек. Из них в тяжелом состоянии ежедневно находилось от 58 до 78 больных COVID-19. Всего за неделю умерли от ковида 12 человек. Лишь один день из семи обошёлся без летальных исходов. В субботу, 3 октября была зафиксирована сотая жертва ковида.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 27 сентября по 3 октября 2020 г.Количество признанных выздоровевшими от COVID-19 значительно уступает притоку вновь заболевших. Всего по итогам недели насчитали 269 случаев выздоровления, что в 1,8 раза меньше недельного прироста новых больных.

Единственной позитивной новостью, связанной с пандемией, было распространённое властями сообщение о начале вакцинации врачей. Шестым добровольцем, привившимся «спутником» стал заместитель министра здравоохранения Никита Свирин.

Всего в распоряжении минздрава на начало эксперимента имелось 42 дозы, однако до конца года в республику обещают поставить 1299 доз новой вакцины.

На предыдущей неделе:

Никогда такого не было. И вот, опять в Удмуртии ухудшилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией


Читайте также


comments powered by HyperComments