Полная версия Мобильная версия

В долгах, как в шелках. Вице-премьер Удмуртии пообещал подписчикам Инстаграм гигантский кредит

K 6821
J
День.org

Анатолий Строков. Фото: instagram.com/strokov_anatoliyОбещанный главой государства в апреле выход из долговых ям для всех закредитованных регионов, в случае с Удмуртией может обернуться новым кредитом в сумме 30,9 млрд. рублей. Курирующий финансы республики вице-премьер Анатолий Строков уверен, что кредит до 1 августа поступит в Удмуртию.

О больших планах замещения долга Удмуртии перед банками с помощью бюджетного кредита из федеральной казны Анатолий Строков сообщил через свой аккаунт в Инстаграм.

«На прошлой неделе Правительством России утверждены Правила предоставления бюджетных кредитов из федерального бюджета. – написал Анатолий Строков. - Сегодня мы подали необходимые документы для получения кредита в Минфин России».

По словам вице-премьера, для Удмуртии размер бюджетного кредита рассчитан в размере 30,9 млрд рублей. По расчётам Строкова, после замещения коммерческих кредитов бюджетным экономия по выплате процентов должна будет составить свыше 700 млн руб. в этом 2021 г. и более 1,4 млрд руб. в следующем.

Источник: mfur.ruПри этом гигантский государственный долг Удмуртии никуда не денется. По состоянию на 1 июля сумма госдолга УР составляла 63,7 млрд. рублей, а с учетом муниципальных долгов городов и районов республики задолженность консолидированного бюджета УР перед банками превышает 70 млрд. рублей.  

Источник: mfur.ru


Читайте также


comments powered by HyperComments