Полная версия Мобильная версия

Проще забанить. Как власти Удмуртии решали проблемы с организацией лечения ковида на этой неделе

K 7384
J
День.org

Видеообращение к Главе УР пациента ковид-центра закончилось для него баном. Скан с ютуб-канала "Это Щукин".Один детский сад и школа в Удмуртии закрыты на карантин из-за ковида. По этой же причине на карантин ушли 39 классов в других учебных учреждениях, еще 119 классов закрыты из-за ОРВИ. Ситуация по ковиду в республике остаётся напряженной – число новых случаев заражения продолжает расти.

За неделю в Удмуртии официально зафиксировали 1459 новых случаев заболевания COVID-19, неделей ранее было выявлено 1378 заразившихся. Всего по состоянию на 19 декабря в республике официально болели ковидом 3455 человек. Их численность могла быть и больше, но в течение недели были признаны выздоровевшими 1207 человек. Такого большого количества выздоровлений за недели в Удмуртии еще ни разу не случалось.

На фоне продолжающегося роста заражений немного лучше выглядела статистика с тяжелыми случаями протекания болезни. На предыдущей неделе ежесуточное количество тяжёлобольных колебалось от 190 до 207, на этой – от 178 до 198. Сократилось и официальное число скончавшихся от ковида. Неделей ранее умерли 26 человек, сейчас – 17.   

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 13 по 19 декабря 2020 г.Имеющиеся сведения не позволяют спрогнозировать развитие ситуации в оставшееся до нового года время. Вопреки заявлениям главы республики, количество обрабатываемых анализов на ковид не претерпело существенных изменений в сторону увеличения.

История с заявлением Бречалова о тестах бурно обсуждалась в социальных сетях в начале месяца. На этой же неделе большой резонанс вызвала новость о решении Правительства УР сократить штатную численность работников медицинских учреждений на 1 116,5 единиц. Момент для новой волны оптимизации выбран, мягко говоря, не самый подходящий.

Подбила итоги недели попавшая в местный топ Яндекса новость про отправленного Главой УР в бан пациента, который обратил внимание Бречалова на то, что в приёмных покоях ковид-центров смешивают потоки живых и мертвых. Забанить, конечно, проще.


Читайте также


comments powered by HyperComments