Полная версия Мобильная версия

Приехали. Десант бригады московских врачей в Удмуртию совпал с небывалым ростом заболевших COVID-19

K 5659
J
День.org

Заместитель министра здравоохранения Никита Свирин посетил поликлинику при ГКБ 2. 14 сентября 2020 г. Фото: udmurt.ruВ Удмуртии сложнейшая ситуация. Столько зараженных новой коронавирусной инфекцией здесь никогда раньше не выявляли. Народная молва связала рост заболеваемости COVID-19 с приездом группы врачей из московских клиник. Официальной статистике от «Команды Удмуртии» сегодня в республике мало кто верит. 

Чем хуже ситуация с ковидом, тем меньше говорит о ней на своих страницах в соцсетях Глава УР Александр Бречалов. Последний его пост с фото со столичными медиками на вокзале датирован 12 сентября.

На этой неделе по официальным данным ковид выявили у 491 человека. На прошлой было зафиксировано 393 случая заражения. Растет число тяжёлых форм протекания болезни, за две недели умерло 11 человек.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 13 по 19 сентября 2020 г. Количество болеющих COVID-19 на сегодня в республике вплотную приблизилось к одной тысяче пациентов, что серьёзно увеличило нагрузку на медицинские учреждения.

Помимо роста числа новых больных на этой неделе случилась и большая выписка. Официально признаны выздоровевшими 305 человек. Такого тоже ещё не случалось, обычно выздоравливающих бывает в два раза меньше.

Очевидно, больницы уже начали разгружать под новую волну заболевших.

На прошлой неделе:

Всё плохо. Удмуртия за неделю побила все рекоры – по летальности и числу новых заболевших COVID-19


Читайте также


comments powered by HyperComments