Полная версия Мобильная версия

Пик пиком вышибают. Обещанный Главой Удмуртии Бречаловым пик заболеваемости ковидом пока не пройден

K 6978
J
День.org

А в это время: в РКДЦ разрабатывается пилотный проект Voice2med - электронный диктофон, который позволяет заполнять медкарты, используя голос. Фото: Фото: vk.com/a.brechalovОбещанный пик «второй волны» ковида в ноябре, спрогнозированный главой Удмуртии Александром Бречаловым, видимо так и не будет пройден. Каждую неделю количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией увеличивается в среднем на 8 %, и это только по официальным данным.  

Количество болеющих COVID-19 перевалило за две тысячи человек в средине прошлой неделе. К концу текущей недели численность больных ковидом в Удмуртии приблизилась уже к двум с половиной тысячам.

Всего за неделю по официальным данным заболели ковидом 1179 человек (на прошлой – 1087 чел.). При этом многие жалуются, что получить официальный диагноз крайне сложно, приходится добиваться этого через частные клиники, поскольку государственные перегружены. Нет диагноза – нет и бесплатного набора лекарств. Добиться госпитализации в больницу можно зачастую только «по блату».

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 22 по 28 ноября 2020 г.Количество тяжёлых случаев протекания болезни не уменьшается. Если на прошлой неделе численность тяжёлых колебалась от 140 до 185 больных, то на этой нижняя граница поднялась до 171 больного. Не уменьшается и летальность. На предыдущей неделе от ковида официально умерли 9 человек, на этой 10.     

По официальным данным число выздоровевших за неделю составило на 28 ноября 829 человек (на прошлой – 767), но эти цифры не перекрывают рост новых случаев заражения ковидом.

Ситуация сложная. Странно, что именно в такой момент власти Удмуртии решили рекламировать через свои медиа мобильные пункты вакцинации от гриппа. Видимо, пик пиком вышибают...

На предыдущей неделе:

Пробы поставить негде. В Удмуртии снизили объемы анализов на ковид на фоне роста числа заражений


Читайте также


comments powered by HyperComments