Полная версия Мобильная версия

О «жуках-короедах»

K 2598
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: pro-dachnikov. comПолдня читал мировые новости. Все как одна – про войну. Так, капля за каплей, формируется ощущение необратимости … ца. Мир окружили какие-то редкие виды кретинов, проходимцев и фарисеев. А в это время в глубоком «тылу» мировых событий по инерции продолжается обычная жизнь.

Пенсионерка из нашего многоквартирного дома жалуется мне на мелкого «прохиндея», ловко подмявшего под свои нужды бесхребетное правление ТСЖ, которое делец в своё время уболтал здесь создать.

В этот раз тихой сапой оформляют доки на стоянку «Пятёрочки» под окнами двух подъездов. В свою очередь, собственник площадей «Пятёрочки» ранее наверняка проголосовал своими кв. метрами за нужное «прохиндею» решение общего собрания о «благоустройстве» двора. К этому «благоустройству», «прохиндей», как пить дать, пристроит своё «рога и копыта» ИП. В общем, люди взаимозачлись.

Думаю, хорошо это или плохо, когда даже в шаге от мировой катастрофы, кто-то упорно продолжает заниматься мелким щипачеством? Будет стоянка или не будет? Украдёт что-то условный «управдом» или нет с того, что взялся "благоустроить"? – мир же от этого не рухнет.

Однако, если масштабировать подобные жилищные склоки на все многоквартирные дома России, то и размер щипачества покажется не таким уж и мелким, и социальный эффект такой, что самое время подключать ФСБ. Во избежание нарастания угрозы государственной безопасности.

Клопы, тараканы и вши – тоже, ведь, всего лишь мелкие паразиты, но в массе своей способны радикально ухудшить качество обыденной жизни. Вот, и жуки-короеды всего лишь что-то там грызут и грызут. А лес от них потом сохнет и сохнет. Тысячами гектаров...


Читайте также