Полная версия Мобильная версия

Найди и потеряй

K 2576
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Задержание Олега Бекмеметьева в аэропорту «Ижевск». Фото: ТГ-канал «Это Щукин»Громкая новость об аресте (домашнем) прокурора главной для Ижевска Октябрьской районной прокуратуры Николая Пушина оставила за кадром ещё одну - про экс-главу Ижевска Олега Бекмеметьева. А новость такая: В среду, 30 августа руководитель СУ СК России по УР Рустам Тугушев (собственноручно) возбудил в отношении экс-главы Ижевска Олега Бекмеметьева уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 285 УК РФ.

У Олега Николаевича всё в растяжку: 31 мая гордума Ижевска утвердила его отставку «по собственному желанию», 5 июля – сотрудники УФСБ задержали в аэропорту «Ижевск», но только 26 июля – по ходатайству следователя суд определил - поместить экс-мера под домашний арест. Теперь, с 30 августа – Бекмеметьев прочно сидит в элитном поселке «Найди» в статусе обвиняемого.

Выкрутиться? Вряд ли. Не каждый день постановления о возбуждении уголовного дела подписывают лично генерал-майоры юстиции. В таких случаях, доказательства у следствия должны быть железными.

Известно (теперь и широкому кругу), что, по версии следствия, в период с конца сентября 2020 г. до средины января 2021 г. Олег Бекмеметьев используя служебное положение «прогнул» подчинённых согласовать постановление №60, а 19 января 2021 года сам его подписал.

Въезд в клубный поселок "Найди"Фото: naidy-izhevsk.ruСогласно данному решению, принятому в нарушение Закона, весьма влиятельный в своё время ижевский предприниматель Игорь Найдин получил возможность строительства и продажи коттеджей на арендуемой у Ижевска земле общей площадью 122,3 тыс. кв. метров. Чем, кстати, до сих пор занимается. Нашёл свежее объявление, датированное 25 августа: «Успейте купить дом … по старой цене».

Сейчас здесь - на 9 км Якшур-Бодьинского тракта располагается клубный поселок «Найди». Тот самый, где живет (и сидит под домашним арестом) экс-глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Земельный участок и дом №10 по ул. Скандинавская, оборудованный, между прочим, бытовой техникой и мебелью он приобрел у ООО «Найди-Строй», по версии следствия, на льготных условиях в период с 2022 г. по 2023 г. Это была уже вторая (и точно - непростительная) ошибка Олега Бекмеметьева. Корыстный смысл в его усилиях по лоббированию интересов девелопера стал очевиден.

Прокурор Октябрьского района г. Ижевска Николай Пушин. Фото: epp.genproc.gov.ruПричем здесь арестованный 30 августа прокурор Октябрьского района Ижевска Николай Пушин?

Пишут, что фейсы задержали его совсем «теплым» - в Анапе, где прокурор проводил свой законный отпуск. В Ижевск, якобы, Николая Пушина привезли в наручниках. Жестко. На суде по мере пресечения прозвучала информация, что он «действовал в интересах главы Ижевска», но названы были совсем другие сведения: «незаконное предоставление ООО Специализированный застройщик «Ухтомского один» … земельного участка площадью 1,927 тыс. кв. метров». То есть, это совсем другой сюжет – не с «Найди», где фигурируют более 12 га.

Управляет ОООшкой с чудным названием некое ООО «Ресурс», учредителями которой являются два физ. лица, но основной там Олег Бушмакин. Это известный в своих кругах застройщик, гендир ООО «СЗ Союз», игрок ночной хоккейной лиги, кандидат «Единой России» на выборах в Гордуму Ижевска в округе №23 (проигравший в 2020 г. коммунисту Александру Сырову). В общем, товарищ не с улицы…

А экс-мэру Ижевска Олегу Бекмеметьеву теперь остаётся только ждать. Чего там еще могут «найти» следователи?


Читайте также