Полная версия Мобильная версия

Никогда такого не было. И вот, опять в Удмуртии ухудшилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией

K 4354
J
День.org

Фото: vk.com/a.brechalovТо, что происходит сегодня в Удмуртии с распространением новой коронавирусной инфекцией, можно было бы назвать «второй волной». Можно было бы, если бы не сомнения граждан в официальных данных, которые сообщались республиканскими властями в летние месяцы. На этой неделе сомнения только усилились.   

Число выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на этой неделе побило все предыдущие данные. В период с 20 по 26 сентября признаны заразившимися 614 человек. На предыдущей неделе – 491.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 20 по 26 сентября 2020 г. Выступивший с обращением в социальных сетях Глава УР Александр Бречалов объяснил рост заболеваемости COVID-19 увеличением количества тестов. Это утверждение не соответствует действительности. Число анализов действительно возросло и по сравнению с концом июня – началом июля увеличилось в 1,53 раза, а количество выявления новых случаев заражения при сравнении этих же периодов увеличилось по ситуации на 26 сентября в 4,38 раза. В общем, цифры явно не имеют корреляционной зависимости.

Численность больных на 26 сентября достигла 1217 человек, что создало серьёзную угрозу системе здравоохранения Удмуртии.

В этом свете брифинг московских врачей, на котором не было представителей СМИ, пришелся, как никогда кстати. Один из основных советов москвичей – лечить больных ковидом на дому должен понравиться руководству республики.  

Из позитивных должна была выступать новость о поступлении в Удмуртию первых 42 доз вакцины от коронавирусной инфекции. На членов правительства должно хватить. 

На прошлой неделе:

Приехали. Десант бригады московских врачей в Удмуртию совпал с небывалым ростом заболевших COVID-19


Читайте также


comments powered by HyperComments