Полная версия Мобильная версия

Не шалом

K 4746
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Набрал в Яндексе советских времён мем «израильская военщина», а там одни сексапильные девки с как игрушечными автоматами на крутых бёдрах. Да... За считаные дни красивый миф безнадежно отстал от реальной жизни. Почти две трети подписчиков (64%), принявших участие в последнем ТГ-опросе, резко изменили своё отношение к Израилю. В худшую сторону.

Причем большинство (40%) до зверских бомбардировок Газы нормально относились к еврейскому государству.

Странно. Очень странно, что расистская по своей сути страна сумела за несколько десятилетий создать новый - комфортный образ Земли обетованной. Понятно, что не без помощи англосаксов, но Израиль смог стать витриной Мира Запада на ментально средневековом Ближнем Востоке.

Утопия, воплощенная в жизнь. И в 2023 году этой утопии исполнилось 75 лет. Ни на что не намекаю, но у любой утопии должен быть свой гарантийный срок службы. Продлевать его, очевидно, ещё какое-то время возможно, но каждый раз будет дороже. И за чей счёт?

В структуре собственной экономики Израиля преобладает сфера услуг – почти 70%. Всё это схлопнется в первые же дни настоящей войны. Большие проблемы с водой. Есть запасы нефти и газа, но, как показали события СВО, транспортная инфраструктура - первая на очереди по выводу её из строя.

Никакого стратегического плацдарма для ведения масштабных военных действий у Израиля нет. Вся территория - 20,8 тыс. кв. км, т.е. в 2 раза (!) меньше, чем площадь такой, например, небольшой республики в составе РФ, как Удмуртия (42 тыс. кв. км). Да, что там! Площадь Еврейской автономной области в России – 36,3 тыс. кв. км. Там, в ЕАО, правда, сегодня проживает всего 1,5 тыс. евреев (1,5% населения области).

Короче, отступать израильским евреям (чуть больше 7 млн. от населения страны) некуда. Только бежать (лучше заранее), т.е. снова рассеиваться по глобальному Миру. А там (в этом новом Мире) их будут «ждать» миллионы маргинализированных мусульман – эмигрантов, которых ранее (не без участия Израиля, как союзника англосаксов) согнали с их исконных мест обитания.

✔️Кстати, теперь стало очевидно на какой почве срослась парадоксальная (на первый взгляд) вязь нового поколения евреев с идейными потомками тех, кто массово уничтожал их предков на оккупированной немцами Украине. На обоюдном расизме, конечно. Вот, еще один зубодробительный довод в пользу самоуничтожения этих двух государств в обозримом будущем.

Ну, что ж, нам с ними Хава Нагилу не петь…


Читайте также