Полная версия Мобильная версия

Лабиринт Минотавра

K 8319
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Дмитрий Талантов в Черемушкинском районном суде г. МосквыИнцидент с арестом Дмитрия Талантова побудил опять заглянуть в признанный экстремистским Фейсбук. Поскроллил страницу президента Адвокатской коллегии Удмуртии. Там цветет и пахнет все то, из-за чего я забросил свои аккаунты в этой социальной сети. Хотел бы понять, что происходит в голове зрелого 61-летнего мужика, с которым я знаком с 90-х, пусть с «нулевых» мы практически не общались.

Разошлись-то мы тоже на политической почве. Меня унесло в оппозицию, а он начал строить благополучную лоялистскую карьеру и даже чуть не стал главой чуть не созданного Конституционного суда Удмуртии.

Чего, вдруг, бес в ребро-то?

Карьера адвоката, конечно, предполагает столкновения с изнанкой Системы, но эти тёрки в случае с Дмитрием приятно сглаживались высоким ценником его гонораров. Плюс преференции от комфортной политической должности внутри адвокатской тусы.

Моя затянувшаяся оппозиция – не диагноз, а свойственный тому возрасту идеализм, помноженный на неприятие компрадорского курса – того курса, в котором Дмитрий был лоялистом и профессионально преуспевал.

22 февраля этот курс был радикально исправлен.

Кому не нравится – могут выступать против и, ожидаемо, получать в ответ. Это жестко, но справедливо. Почему справедливо? Потому что национальные интересы – выше интересов отдельной личности. Фундаментальные ценности - выше личных прав и свобод. Кто считает иначе – не спешите возмущаться, подумайте.

Зачем Талантов сознательно и со свойственным ему пафосом нарвался на репрессии – понятия не имею. Возможно, профессиональная деформация. Уверовал в неприкасаемость адвокатского статуса.

По-человечески (не глядя на то, то сам Дмитрий в своем ФБ называл людей сходных со мной взглядов – нелюдями и мразями), я искренне желаю ему по возможности скорее выбраться из своего личного «лабиринта Минотавра» на волю.

Его профессиональные компетенции и громкая общественная кампания в поддержку вряд ли помогут. Скорее усугубят. Ему нужно понять, в чем первопричина и кто виноват в том, что он в одночасье оказался заперт в бетонном мешке СИЗО.

Того, кого он называл в своих фейсбучных постах – «убийца Пу» (тин), советую исключить.

Ответ нужно искать в себе.

Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments