Полная версия Мобильная версия

Космическому заводу – космические претензии. Арбитраж поддержал претензии УФАС к Воткинскому заводу

K 4311
J
Интернет-газета "ДЕНЬ.org"

Фото: тг-канал "Слухи Воткинска"Антимонопольная служба выявила в действиях АО «Воткинский завод» и группы коммерческих компаний множество нарушений на общую сумму около полутора миллиарда рублей. Завод и коммерсанты пытались отбиться в арбитражном суде, но проиграли. На днях проигрыш повторился уже и в апелляционной инстанции.

Фото: тг-канал "Слухи Воткинска" Согласно установленным в суде фактам, между заказчиком - АО «Воткинский завод» и компаниями-исполнителями ООО «СтройХолдинг», ООО «ВСК», ООО «АКН-групп», ООО «СТОР» были заключены соглашения о сотрудничестве по разработке проектно-сметной документации, строительству, реконструкции и ремонту на объектах заказчика. Срок исполнения обязательств по соглашению - с 20 сентября 2012 г. по 31 декабря 2017 года.

Конкретный перечень работ, стоимость, порядок оплаты и сроки их выполнения по каждому объекту определялись отдельными договорами с данными компаниями во исполнение указанного Соглашения о сотрудничестве.

Общая сумма стоимости работ и услуг по четырём предприятиям составила очень значительную сумму - 1 млрд. 490,5 млн. рублей.

Претензии у сотрудников УФАС по данным сделкам появились в начале сентября прошлого года, когда по результатам проверки было вынесено предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Его-то и пытались оспорить руководство «Воткинского завода» и коммерческие структуры, освоившие почти 1,5 млрд. руб. «заводских» денег.

Рассматривавший дело Арбитражный суд УР ещё в апреле отказал истцам в их попытке отменить решение УФАС, а в конце прошлой недели представители завода и коммерческих фирм проиграли антимонопольщикам в Семнадцатом апелляционном арбитражном суде в Перми.

У них ещё есть шанс отыграться в кассации в Екатеринбурге, но, видимо, небольшой, поскольку уже две независимые судебные инстанции посчитали, что АО «Воткинский завод» при осуществлении данных закупок было обязано руководствоваться Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Скан с сайта ИА "Сусанин"Курьёзом в истории с апелляцией выглядит инцидент на «информационном фронте». Опубликованная 13 августа местным информационным агентством «Сусанин» новость про второй проигрыш «Воткинского завода» в суде провисела на сайте совсем недолго. Сейчас пройдя по данной ссылке можно прочесть лишь лаконичную фразу: «Элемент не найден!».

Однако, сайт арбитражного суда, где содержится исчерпывающая информация по данному делу, функционирует, как всегда, выше всех похвал.


Читайте также


comments powered by HyperComments