Полная версия Мобильная версия

Конец сказки. Правительство Удмуртии майнило, майнило, но так ничего и не намайнило

K 3715
J
День.org

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин. Фото: facebook Alexander SvininДва года жителям Удмуртии морочили голову, обещая намайнить денег и чудесным образом привлечь инвестиции в экономику. А теперь – всё, сказке конец… «Первое – мы не выпустили криптооблигации. Второе – мы их не выпустим», - объявил в пятницу, 27 декабря СМИ первый вице-премьер Александр Свинин.

Автор идеи майнинга и криптооблигаций УР, наверное, долго думал над тем, как объявить о крахе проекта, но уйти от обвинений в том, что вице-премьер два года занимался какой-то ерундой.

Между тем, многие верили. В октябре 2017 г. Удмуртию посетила делегация компании Innosilicon. В республиканских СМИ её называли «одной из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга».

Генеральный менеджер Джао Лей льстил республиканским властям, говоря, что Удмуртия выбрана, как регион с «командой, понимающей отрасль и ее широкие перспективы». Для добычи криптовалюты даже подобрали подходящее место – территорию опережающего развития город Сарапул.

Ещё весной г-н Свинин вёл переговоры о размещении токенизированных облигаций на белорусской криптобирже, однако к концу года неожиданно выяснилось, что законодательство России и Белоруссии «не пришло к общему знаменателю».

Мечты остались мечтами - не быть ТОСЭР г. Сарапула удмуртским «полем чудес».


Читайте также


comments powered by HyperComments