Полная версия Мобильная версия

Число заразившихся ковидом в Удмуртии в Новый год снизилось, но не так резко, как количество тестов

K 6494
J
День.org

На ряде крупных предприятий в Удмуртии работников после праздников ждут только со справкой. На фото: Очередь на тестирование на ковид в одну из частных лабораторий в Ижевске. 8 января 2021 г. Источник: тг-канал «Это Щукин» В первую полную неделю нового 2021 года число выявленных случаев заражения ковидом в Удмуртии пошло на спад. Это произошло впервые за время пандемии. Неужели достигли пика? Не факт. По сравнению с предыдущей неделей численность заразившихся ниже на 5,9%, количество обработанных тестов - на 6,2%.   

По ситуации на 9 января в Удмуртии было 3555 больных ковидом, из них 160 болели в тяжёлой форме. До новогодних праздников количество тяжёлых случаев протекания болезни было значительно больше. Летальность остаётся примерно на одном уровне – 6 человек умерли от ковида в предновогодние дни, 8 человек – в праздники.

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 3 по 9 января 2020 г.Число признанных выздоровевшими также почти не меняется – 1448 на предыдущей неделе, 1453 человека на этой. Праздники наложили свой отпечаток – никому не хочется болеть в Новый год. Какова реальная ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии прояснится к концу второй декады января.


Читайте также


comments powered by HyperComments