Полная версия Мобильная версия

Всё плохо. Удмуртия за неделю побила все рекоры – по летальности и числу новых заболевших COVID-19

K 5911
J
День.org

У Главы УР Александра Бречалова всё под контролем. Фото: vk.com/a.brechalovКрасная зона по ковиду взяла новую планку. В республике росло всё – количество заболевших, смертность и откровенность чиновников, ответственных на здравоохранение. Так впервые за период пандемии выяснилось, что в первом полугодии на 21% выросла заболеваемость внебольничной пневмонией.  

При этом в 1,6 раза ухудшилась ситуация с заболеваемостью вирусной пневмонией и на 33% бактериальной пневмонией.

Министр здравоохранения УР Георгий Щербак считает, что рост заболеваемости пневмонией обусловлен «более пристальным вниманием» к пациентам из-за пандемии коронавируса. Однако, судя по постам в соцсетях, многие из тех, кто столкнулся с «пристальным вниманием» медиков вряд ли согласятся с мнением министра.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 30 августа по 05 сентября 2020 г. По официальным данным с 30 августа по 5 сентября было зафиксировано 293 случая заражения COVID-19, то на 104 заболевших больше, чем на предыдущей неделе. Выздоровело 167 человек, что в точности совпадает с числом выздоровевших неделей ранее. Шоковая информация – 11 летальных случаев от ковида. Такого не было за весь период пандемии.

Количество болеющих ковидом на текущий момент так же выросло за неделю на сто человек.

Всё плохо, но Глава УР Александр Бречалов уверяет, что все у него «под контролем».


Читайте также


comments powered by HyperComments