Полная версия Мобильная версия

Свобода и воля

K 7649
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Москва, 10 декабря 2011 г. Фото: nb-licantrop.livejournal.comЗашел после долгого перерыва в запрещённый Фейсбук. Зашел и вышел. Тоскливо там. Нерв жизни сейчас бьёт по каналам ТГ. Здесь всё - от криков пещерных «укропитеков» до нарративов от мировой закулисы. Авторов унылых постов в ФБ (где куча моих знакомых) безнадёжно затянула трясина Болотной.

Сами же в декабре 2011 г. ушли туда с площади Революции. С ныне покойного «гамельнского крысолова» Немцова теперь спроса нет. Нет давно и той злободневной повестки.

Тогда (в 2011 г.) открыто и массово выступили против «путинского застоя» (что нормально), сегодня же в промышленных масштабах загаживают инет магическими обрядами вуду с пожеланиями смерти лидеру, вставшему 24 февраля на путь главного революционера Мира.

Естественное стремление к воле («спасибо» политическому классу Украины и впавшему в садомию коллективному Западу) подменили на сатанизм. Ну, вы же свободные люди, значит, право имеете…

Многие, думаю, в принципе не видят разницы между свободой и волей. А она есть. Лишение свободы – слова казённые, зеки же на зонах мечтают о воле.

Москва, площадь Революции, 10 декабря 2011 г. Фото: nb-licantrop.livejournal.com Воля – это способность принимать решения на основе собственного мыслительного процесса и действовать в соответствии с принятым решением, а свобода – это, так, набор опций - право действовать без каких-то ограничений.

Поэтому, те, кто 10 декабря 2011 г. мысленно или физически был на площади Революции – сегодня мысленно или физически стоят за Донбасс (в самом широком смысле). Те же, кто тогда в общей массе и под чужую дуду потёк на Болотную, - типа «за нет войне».

Вот, кстати, нашёл фото-подтверждение своих слов – писатель Прилепин (будущий соратник главы ДНР Захарченко и культуртрегер Русского мира) выступает 10.12.2011 г. на площади Революции.

Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments