Полная версия Мобильная версия

Ковид в плюс. Почему в Удмуртии количество тестов снижается, а численность заражений ковидом растёт?

K 8185
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов и новый вице-премьер Эльвира Пинчук. Фото: udmurt.ruВласти Удмуртии пообещали привить от ковида в следующем году более 450 тысяч жителей республики. Однако неделя запомнилась другим заявлением. В прямом эфире «Россия 24» глава УР Александр Бречалов связал рост заболеваемости с увеличением количества тестов на ковид, чего в реальности не происходило.

Количество проводимых в республике анализов на новую коронавирусную инфекцию было завышено Главой Удмуртии вдвое от фактических данных.

Статистика проведения тестов и их корреляция с числом зараженных приводится в телеграм-канале «Это Щукин».

Таким образом, фейковая по сути информация, ранее транслировавшаяся через соцсети Бречалова для внутреннего потребления была озвучена на федеральную аудиторию.

Реальная ситуация с пандемией на этой неделе ухудшилась. Официальная численность инфицированных на текущий момент впервые уверенно перевалила за три тысячи. На утро субботы, 12 декабря были официально признаны больными ковидом 3180 жителей Удмуртии. Всего за прошедшую неделю выявили 1378 новых случаев заражения.

Статистика могла оказаться хуже, если бы не повышенная выписка. Число официально выздоровевших составило 1025 человек (на прошлой неделе 867 чел.).

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 6 по 12 декабря 2020 г.Между тем, количество тяжёлых больных продолжает расти. Если неделей ранее их численность ежесуточно колебалась от 163 до 199 пациентов, то на этой неделе в тяжёлом состоянии находились от 190 до 207 больных ковидом. Не снижается и летальность - за две недели от ковида скончались 52 жителя республики.

Курировать нормализацию ситуации в системе здравоохранения Удмуртии теперь будет новый вице-премьер. В начале недели пресс-служба Главы и Правительства УР распространила информацию о назначении на эту должность Эльвиры Пинчук, бенефициара сети частных медицинских клиник под брендом «Доктор Плюс».

Теперь ей придется объяснять, почему в республике количество тестов снижается, а численность заражённых растёт.

На предыдущей неделе:

Тесты «не пляшут». Глава Удмуртии Бречалов на словах опять пообещал увеличить тестирование на ковид


Читайте также


comments powered by HyperComments