Полная версия Мобильная версия

Ковид отступает? Число заболевших за неделю снизилось в Удмуртии до уровня первой декады декабря

K 5037
J
День.org

В Воткинске и Сарапуле на этой неделе завершился ремонт аппаратов компьютерной томографии, которые вышли из строя в новогодние праздники. Фото: mzur.ruТемп новых заражений COVID-19 в Удмуртии в первые две недели 2021 года стабилизировался. Заболевших, по-прежнему много, но их прирост приостановился. Заметно снизилось по сравнению со второй половиной декабря количество больных ковидом в тяжёлой форме, однако летальность не сокращается.

По ситуации на 16 января в Удмуртии официально болело ковидом 3 535 человек, из которых в течение текущей недели заразились 1341.  Количество тяжелых больных после нового года снизилось и сохраняется примерно на одном уровне – порядка 154-166 человек ежесуточно.

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 10 по 16 января 2020 г.Скончались от ковида 12 человек (на предыдущей неделе – 8). Несколько снизилась численность выздоровевших в течение недели, излечившимися признаны 1347 человек, это на сто человек меньше, чем неделей ранее.

Общая ситуация по статистике заболевания COVID-19 напоминает ту, что была в первой декаде декабря прошлого года, но тогда наблюдался не прекращавшийся все осенние месяцы рост заражений новой коронавирусной инфекцией.  


Читайте также


comments powered by HyperComments