Полная версия Мобильная версия

Это Щукин: Теория заговора/ Новый тоталитаризм/ Год Быка/ Уйдут, не уйдут/ Козлы и мартышки

K 5500
J
Ютуб-канал "Это Щукин"

Залил в Сеть первый в 2021 году выпуск Первого авторского аналитического ютуб-канала Удмуртии «Это Щукин». Говорю об изменившемся после «штурма» Капитолия мире, ну, и немного об Удмуртии, как части глобального мира…

Последствием акции политических фриков в Вашингтоне стала легализация Новой Реальности – то, что раньше считалось техническими средствами коммуникации, превратилось в Инструмент политической модерации.

Никем не уполномоченная группа лиц может спокойно выключать президентов, политические партии и движения, нивелировать мнения десятков миллионов граждан во множестве государств мира. Чем не теория заговора?

В этой Новой Реальности происходящее в России законодательное и силовое купирование гражданской активности в соцсетях и мессенджерах, выглядят очень архаично.

Нам бы сейчас воспользоваться ситуацией. Стать царством Свободы для всех заблокированных в Мире, новой русской кремниевой долиной. Не станем. Во-первых, упущено время. Во-вторых, в российском инете ещё долго по инерции будет править бал коллективный «Товарищ Майор».

Будем оглядываясь на Китай продолжать окапывать линию обороны, накручивать тысячи километров цифровой колючей проволоки. Враг не пройдёт! Не факт. К нам просто никто не придёт! Вот, в чем проблема. А, ведь, у России могло быть 75 млн. союзников на территории США и не меньше - в объединённой Европе.

Но российская государственная Машина два года потратила на блокирование Телеграм и введение новых более жестких статей в уголовном и административном законодательстве. Тратили миллиарды на блокирование Телеграм – который сейчас стал чуть ли не единственной независимой цифровой платформой в мире.

На кого работали? На цукербергов? 

Всего за пять дней - со среды, 6 января по воскресенье, 10 января Telegram в США скачали более полумиллиона раз, а с 10 по 12 января в Telegram зарегистрировались уже более 25 млн. новых пользователей со всего мира. Среди них несколько глав государств.

Отлично! Не всё потеряно. Но без расширения политических свобод в России и огромных вложений в создание цифровых Порталов, а не Стен (этаких русских файрволов), новый цифровой Тоталитаризм не одолеть.

А одолеть нужно.

Смотрите полную версию выпуска №1 (2021) на ютуб-канале «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments