Полная версия Мобильная версия

Спирт, скальпель, огурец...

K 3334
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Источник фото: ТГ-канал "Александр Ходаковский"Начальство второй раз за год решило встряхнуть на социальную устойчивость столицу «самого предпринимательского региона», каким в целеполагании Главы Удмуртии Бречалова должна быть вверенная ему республика. В этот раз решили ничего не скрывать и «зарядили» выступить целого министра промышленности и торговли УР Виктора Лашкарева.

Тот со свойственным всем зрелым чиновникам каменным выражением лица объявил о смене собственника ТРК «Столица». И назвал «кодовое слово», знакомое по недавнему закрытию соседнего торгового центра «Италмас» - «перепрофилирование в научно-производственный комплекс».

Что это такое ранее показали по «России 1». В случае с «Италмасом» за «хитрой» формулировкой стояло ООО «Аэроскан» - бизнес отца и сына Захаровых, производящих очень нужные фронту, но очень и очень дорогие БПЛА «Ланцет».

Скандалы с выселением многочисленных ипэшников и прочего малого бизнеса + протесты жителей соседних МКД – никого не смутили. И, видимо, решили повторить.

По опубликованным в соцсетях данным - последним днем аренды помещений в ТРК «Столица» обозначено 14 октября 2023 года, т.е. осталось менее месяца. Здание, конечно, как и в первый раз, от «мелкобуржуазного элемента» зачистят, но социальный осадок в Ижевске продолжит накапливаться.

А стране до нашей общей Победы еще воевать и воевать. В марте выборы (считай, что референдум доверия) Главнокомандующему и Президенту России. Короче, мир в тылу сегодня важнее количества продукции «от Захаровых» на линии фронта.

✔️Тем более, есть и альтернатива. Например, на днях уважаемый основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский (Скиф) из зоны СВО опубликовал пост с БПЛА, «типа ланцетов» (см. фото) - только в 17 раз (!) дешевле «Ланцета».

Вот, что делает разница в целеполагании – расширение возможности применения изделия на линии боевого столкновения вместо увеличения госзаказа в тылу. А то, ведь, может получиться, как в анекдоте: спирт, скальпель (ланцет), огурец…   

На всякий случай, вспомнил, как освещал в ТГ-канале кейс «Италмаса»:


Читайте также