Полная версия Мобильная версия

Согрешил. Получи!

K 10173
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Катастрофа на АЭС Фукусима-1, 11 марта 2011 года. Фото: Lets Go PhotosВспомнилось. В марте 2011 г., когда весь мир следил за катастрофой на Фукусиме-1, режиссер Никита Михалков тихо высказал мнение, от которого цунами желчи накрыло нашу прогрессивную общественность.

Что, собственно, сказал-то? Если коротко, то о внутреннем безбожии, эго, замене смыслов жизни на потребление. И, как следствие - кара Господня…

В случае с японцами и их чудо-технологиями – одно за другим: 9-бальное землетрясение, приход цунами, отказ аварийного охлаждения АЭС, взрывы реакторов и заражение выбросами радиоактивных изотопов.

Так, вероятно, в своё время ушла в пучину океана мифическая Атлантида. Вместе с цивилизацией атлантов, абсолютизировавших прогресс.

Довольный собой лидер Турции Эрдоган еще на днях потирал руки в предвкушении бесконечных барышей от кровопролития на украинских фронтах. Он практически уже превратил Турцию в хаб, где пролитую на Севере кровь ловко и быстро превращали в золотой дождь на Юге. Думаю, что и большинство обычных граждан Турции были довольны таким оборотом дел.

Сейчас Эрдоган с маской скорби вынужден объявлять о все новых и новых тысячах жертв землетрясений, потрясших несчастный турецкий народ. Есть ли связь между вчерашним и сегодняшним днями?

Прогрессивная общественность, заклевавшая 12 лет назад Михалкова за Японию, конечно, и в случае с Турцией обосрётся постами про мракобесие. Пусть, пусть облегчатся в ожидании следующего явления нечеловеческой силы.

По логике, следующим в очереди - главный мировой хаб. Природа США богата на катаклизмы: ураганы, смерчи, Йеллоустонский супервулкан… И уж лучше так, чем: «Посейдоны», «Кинжалы» и «Буревестник».


Читайте также