Полная версия Мобильная версия

Панов - сдал. Воробьев – принял. В Удмуртии зачем-то сменили главного федерального инспектора

K 11152
J
ДЕНЬ.org

Единственное изображение Алексея Воробьев в интернете - это скриншот кадра с видео его участия в передаче про цифровые приставки на нижегородском телевидении.В Удмуртии появился новый статусный чиновник, пусть и федерального подчинения. Вместо ушедшего по достижении 65-летнего возраста Сергея Панова на должность ГФИ по УР назначен 45-летний нижегородец Алексей Воробьёв.

Два с половиной года назад Алексея Воробьёва «подняли» со скромной должности начальника управления в Министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области на специально воссозданную под него должность федерального инспектора по Пермскому краю.

После повышения в статус Главного федерального инспектора по УР, как пишут, должность федерального инспектора в аппарате полпреда в Пермском крае опять будет упразднена или останется вакантной.

Интересно, что отставка теперь уже бывшего удмуртского ГФИ Сергея Панова произошла сразу же, как только для этого появилось формальное основание (65 лет ему исполнилось только-только - 5 апреля), т.е. федеральным инспектором Воробьёв в Перми был, скорее всего, своего рода, на «передержке».   

В Удмуртии к назначениям ГФИ начиная с первого носителя этого статуса - Сергея Чикурова в политизированных кругах всегда относились с интригой. Исключение составлял лишь ушедший в отставку Сергей Панов. Его, в республике давно знали по работе в прокуратуре и за политические амбиции (точнее их отсутствие) не волновались.

Теперь, получается, опять будут.


Читайте также