Полная версия Мобильная версия

Пара наркоманов содержала наркопритон в квартире в Сарапуле

K 2718
J
Юлия Сунцова

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего Масленникова Дениса и 26-летней Дунаевой Людмилы, обвиняемых за многочисленные наркопреступления.

Фото: gorod38.ruОни признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Масленников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Установлено, что в один из дней марта 2015 года ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступлений, связанных с наркотиками, 36-летний житель Сарапула Денис Масленников сбыл наркотические средства своему знакомому.

Кроме того, он привлек к данной деятельности знакомую — 26-летнюю Людмилу Дунаеву, совместно с которой также в начале апреля 2015 года сбывал наркотики.

Во время задержания у Масленникова и Дунаевой при себе были обнаружены наркотические средства, которые предназначались для личного потребления.

В ходе расследования установлено, что Масленников и Дунаева, организовав притон в одной из квартир Сарапула, в марте 2015 года предоставляли ее лицам, страдающим наркотической зависимостью, для потребления наркотических средств, создав им для этого подходящие условия.

По совокупности преступлений судом Масленникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Дунаевой по совокупности преступлений судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания, поскольку она имеет ребенка в возрасте до 14 лет.


Читайте также