Полная версия Мобильная версия

Зоопарк и его директор. Кто виноват в гибели белой медведицы Авроры в зоопарке Удмуртии?

K 4553
J
День.org

Фото: udm-zoo.ru История гибели белой медведицы Авроры в Зоопарке Удмуртии облетела страну. Замять инцидент не удалось. По факту гибели краснокнижного животного возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП. Однако, дело завели не на виновных должностных лиц, а в отношении самого зоопарка.

Напомним, что в конце апреля белый медведь Балу загрыз привезенную ему в качестве невесты белую медведицу Аврору. Как выяснилось в ходе журналистского расследования, причиной трагедии могли стать решения, принятые директором зоопарка Светланой Малышевой.

Директор зоопарка Удмуртии Светлана Малышева. Фото: «Удмуртская правда», 2020 г.Наказание для юридических лиц за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных - это штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей. «Откуда зоопарк Удмуртии возьмёт эти деньги? – задает риторический вопрос, проводивший расследование автор тг-канала «Это Щукин». - Ужмут средства на содержание животных? Ну, а как? Не из зарплаты же директора Светланы Малышевой их выплачивать?».

Сейчас административным делом по факту гибели медведицы занимается Минприроды УР. Свою проверку в зоопарке проводит и Россельхознадзор, а прокуратура Красноярского края (откуда в Ижевск привезли медведицу) проверит правомерность «распоряжения объектом животного мира».   

«Всё это бюрократическая возня. Мой же вопрос простой: а Малышеву-то когда уволите? - спрашивает автор тг-канала «Это Щукин». – Если зоопарк виноват, то, почему за его вину не отвечает руководитель?».


Читайте также


comments powered by HyperComments