Полная версия Мобильная версия

Всё под контролем? Власти Удмуртии резко сократили приём в больницах, чтобы побороться с ковидом

K 4776
J
День.org

Пока система здравоохранения Удмуртии стоит на пороге «локдауна» Глава УР Александр Бречалов получает благодарности от главы государства. Фото: vk.com/a.brechalovСамой громкой новостью стало распоряжение минздрава о приостановлении плановых приемов в стационарах и прекращении оказания первичной медико-санитарную помощи в амбулаторных условиях. Кроме того, со следующей недели в Удмуртии не будет проводиться диспансеризация и профилактические медосмотры.

Резонансное распоряжение, которое еще предстоит оценить десяткам тысяч жителей республики, принято в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Удмуртской Республики.

Заместитель министра здравоохранения УР Мария Галеева ради борьбы с ковидом подписалась под резким сокращением оказания медицинской помощи.  Любопытно, что под столь важным распоряжением стоит подпись заместителя министра здравоохранения Марии Галеевой, исполняющей обязанности куда-то пропавшего министра Георгия Щербака.

Сам Глава УР Александр Бречалов предпочёл приложить руку только к ограничению деятельности заведений общепита - с семи утра до одиннадцати часов вечера.

Ситуация с ковидом в Удмуртии сложная. За прошедшую неделю было выявлено 794 новых случая заражения, увеличилось количество тяжёлых форм протекания болезни, выросла летальность. Если на прошлой неделе число тяжёлых случаев протекания ковида колебалось в разные дни от 58 до 78, то на этой неделе уже от 72 до 94 больных в сутки.

В связи с загруженностью медицинских учреждений ожидаемо начала расти летальность от ковида. Впервые за весь период пандемии ни одного дня этой недели не обошлось без смертей. Всего за неделю скончались от причин, связанных с ковидом, 17 пациентов (на предыдущей - 12).

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 4 по 10 октября 2020 г.Число инфицированных COVID-19 быстро достигло порога в две тысячи больных, и было остановлено только благодаря повышенной выписке. Всего за прошедшую неделю признали выздоровевшими 495 человек (на предыдущей – 269).

В такой ситуации власти Удмуртии приняли неоднозначное решение о переоборудовании ГКБ №6 в ковид-центр, создав, таким образом, резерв на 1000 коек.

В общем, на множество других болезней, существовавших задолго до ковида, ресурсов системы здравоохранения Удмуртии, видимо, уже почти не осталось.  

На предыдущей неделе:

Все за сто. Удмуртия повысила планку статистики по заражению новой коронавирусной инфекцией

 


Читайте также


comments powered by HyperComments