Полная версия Мобильная версия

Не прощается, но уходит. Председателя АСРО «Строитель» Ходырева в столице Удмуртии еле выпроводили

K 5577
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Александр Ходырев. Фото: © тг-канал «Это Щукин»Конфликт внутри крупной саморегулируемой организации Удмуртии - АСРО «Строитель» преодолён. Старый председатель, к которому накопились претензии со стороны участников строительного рынка, утратил свои полномочия. Новые органы управления пока не сформированы, но заниматься этим будут уже другие люди.

На общем собрании АСРО "Строитель". Фото: © тг-канал «Это Щукин»  Внеочередное общее собрание АСРО «Строитель», состоявшееся в Ижевске в среду, 23 октября в ДК «Интеграл», было уже третьим по счёту собранием, где в повестке стоял вопрос о выборах новых органов управления.

Председатель ассоциации Александр Ходырев, очевидно, понимал, что уже не пользуется поддержкой, поэтому делал всё возможное и невозможное, чтобы затянуть принятие решения и дискредитировать своих оппонентов.

В этот раз, как и на предыдущем собрании, его конкурентом за пост председателя совета АСРО «Строитель» выступил директор по строительству ООО «Дельта-Строй» Александр Чабыкин.

За вторую ни менее значимую должность - директора в АСРО «Строитель» соперничали заместитель директора Ольга Ельпина и Владимир Ястреб, человек из команды главы УР Александра Бречалова.

Владимир Ястреб и Александр Ходырев. Фото: © тг-канал «Это Щукин»Одиннадцать человек были выдвинуты кандидатами в состав членов совета ассоциации.

Подсчёт голосов затянулся примерно на час. И его итог не дал окончательного результата. «За» избрание Ходырева председателем проголосовали 119 членов СРО, «за» Чабыкина – 160. Оба оппонента не набрали двух третей голосов, но для действующего председателя это означало реальное поражение.

Пролетел и «кандидат Ходырева» на должность директора: «за» Ольгу Ельпину - 129, «за» Владимира Ястреба больше – 149.

С первого раза сумели пройти барьер в две трети голосов от числа присутствующих только четыре из одиннадцати кандидатов в члены совета. Этого достаточно для того, чтобы новый совет смог приступить к работе пусть и не в полном составе.

На общем собрании АСРО "Строитель". Фото: © тг-канал «Это Щукин»Все избранные в новый совет являются сторонниками перемен, и поскольку старый председатель Ходырев в совет не прошёл, вчерашний день стал для него последним рабочим днём на этом посту.

Несмотря на очевидный проигрыш Александр Ходырев не стал отказываться от борьбы и настоял на повторном голосовании. К тому времени собрание длилось уже почти пять часов, и кворум был на пределе.

Тем не менее, по требованию председательствующего процедуру голосования повторили. Результат принципиально не изменился: «за» Ходырева – 92, «за» Чабыкина – 141. «За»Ельпину – 100, «за» Ястреба – 132. Примерно та же картина с частичным уменьшением произошла и в отношении набравших наибольшее (но недостаточное) количество голосов кандидатов в члены совета.  

От первого подсчёта голосов каждая из сторон ждала чего-то большего. Фото: © тг-канал «Это Щукин»Основной итог общего собрания таков – власть в АСРО «Строитель» сменилась. Не полностью, но радикально. Новый (не полный) совет в ближайшей перспективе примет решения об организации и проведении нового общего собрания, где уже не будут фигурировать ни фамилии, ни проблемы её недавних руководителей.   

Репортаж о том, как проходило общее собрание, будет опубликован позже.

Читайте также:

Перестройка. Зачем строителям Удмуртии бесполезное им АСРО «Строитель»?


Читайте также


comments powered by HyperComments