Полная версия Мобильная версия

Красная зона. Власти Удмуртии стараются удержать статистику по коронавирусной инфекции, но не могут

K 4787
J
День.org

Фото: vk.com/a.brechalovРуководство Удмуртии очень старается не попасть на плохой счёт и всё равно попадает. Как заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян в «красной» зоне из-за тенденции к росту заболеваемости ковидом остались 12 регионов, в числе которых Удмуртия.

Прошедшая неделя мало отличалась от предыдущей. В этот раз официально зафиксировали 197 новых случаев заражения (до этого было 190), признаны выздоровевшими 162 человека (неделей ранее 130). Как бы то ни было, но даже по официальным данным количество болеющих ковидом в последние дни выросло.

Положительно выглядела только ситуация с летальностью. По данным властей на этой неделе не зафиксировано ни одного случая смерти от ковида. Однако, число тяжелых случаев увеличилось более, чем в двое.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 16 по 22 августа 2020 г. В соседних с Удмуртией  республиках - Татарстане (на 22 августа - 1105 больных) и Башкортостане (828 больных) ситуация не простая, но более спокойная и там меньше летальность – 31 и 27 случаев соответственно. Хуже положение с ковидом в Пермской крае (1967 больных), где скончались 196 человек, и в Кировской области (1099 больных, 91 умерло).

Последний субъект РФ, как и Удмуртия также отнесён в число 12 регионов из «красной» зоны.

Читать также:

Что ни делается – всё к худшему? Ослабление ковид-режима в Удмуртии совпало с ухудшением ситуации


Читайте также


comments powered by HyperComments