Полная версия Мобильная версия

Как попасть в кадры. Все знают «секрет», как включить множество социальных лифтов, но кому это надо?

K 3734
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: © «ДЕНЬ.org»Если набрать в Яндекс слова «Конкурс Кадровый резерв Удмуртия», то первой выскочит ссылка на udmurt.ru - там всякая мелочь, ничего интересного. Ещё есть «новость» на ИА «Удмуртия» про прошлогодний конкурс «Команда Удмуртии», в ней - ссылка на ресурс udmurtia.team. Можете не кликать. Сайт недоступен.

Gервый вице-премьер Александр Свинин, советник по HR Ирина Макарычева и глава УР Александр Бречалов объявляют старт новому конкурсу в "Команду Удмуртии". Фото: udmurt.ruСоциальный лифт застрял где-то во времени. И, вот, уже обещают скоро установить и запустить новый.

Тоже застрянет.

Мне известен «секрет», как включить множество «социальных лифтов», он всем известен. В 1990-м это случилось в масштабе России. Я сам из тех, кого этот «лифт» вытянул из частной жизни в большую – общественную. Этот «секрет» прост: прямые, демократичные, свободные выборы.

Прямые выборы у нас есть и сейчас. Нет возможности на них избираться. Раскупорить этот «запор» очень легко. Нужно просто резко увеличить численность депутатов.

Например, в Гордуме Ижевска сейчас 42 депутата. А надо сделать 200. Так, кстати, и было в 1990-м. В этом случае, в округе будет в среднем 2,5 тыс. избирателей. Т.е. столько, чтобы кандидат без бюджета смог провести агитацию, дойдя до каждого избирателя.

Кого там только не будет! Так, и черпайте оттуда кадровые резервы!

Почему этим простым способом запустить соц. лифты не воспользуются?

Во-первых, потому что те, кто Власть не готовы администрировать сложными политическими процессами. Им приятней заниматься составлением «списков кандидатов». Им страшно. Вдруг, не справятся и потеряют контроль над мощной общественной самодеятельностью.

Во-вторых, а что тогда будет делать дама на букву «М», помощница по HR? А также помощник помощника, тоже, кстати, на букву «М»? На чём зарабатывать? Ведь, их «конкурсы управленцев» по сравнению с конкурсом самой жизни – выборами, всё равно, что «конкурсы красоты».

Жаль, мощный мог бы получиться проект. Настоящий челлендж! Всё, как любит глава Удмуртии Александр Бречалов.


Читайте также


comments powered by HyperComments